PREMIO CONSUELO: URUGUAY SE QUEDÓ CON EL TERCER PUESTO EN LA COPA AMÉRICA

Uruguay venció por penales a Canadá, tras igualar 2-2 en los 90´ minutos y se quedó con el tercer puesto de la Copa.

La Selección de Uruguay venció a un dificil seleccionado de Canadá y se quedó con la premiación del tercer lugar de la Copa América. Empataron 2-2 en los 90´ minutos del partido y todo se definió en los penales, en donde, la Celeste se quedó con el triunfo tras el penal errado de Alphonso Davies.

Un duelo llena de emociones, la garra charrua fue insistente y se quedó con esta gran victoria frente a la revelación de la Copa. Canadá habia iniciado mal el partido en donde se vio a un cuadro uruguayo que salió con el objetivo de querer ganarlo en el tiempo reglamentario pero no fue así.

La participación de ambas selecciones ya finalizó tras este último duelo peleado con una muy buena actuación de Canadá que se llevó la atención de todos en el certamen. Primera participación y logró llegar hasta semifinales y un cuarto lugar tras este encuentro.

Por su parte, los Charruas, quienes eran favoritas a ganar esta copa, en las semifinales no estuvieron a la altura ante Colombia. Tras ese cruce contra los cafeteros, el sueño de levantar la decimo sexta Copa América fueron nulas y se tuvieron que coformar con el tercer lugar, un premio consuelo.

Desarrollo del partido

El equipo de Marcelo Bielsa, quién tuvo una eufórica conferencia de prensa, empezó ganando ya a los primeros 8′ minutos con gol de Rodrigo Bentancur. Tuvo uno 10′ minutos en donde la selección uruguaya empezó llevándose al canadiense por encima pero luego eso comenzó a equilibrarse.

Cuando Canadá empezó a encontrar los espacios, tuvieron oportunidad para lograr lastimar el arco de Sergio Rochet. Y eso se vio reflejada cuando llegó el gol del empate tras los pies de Ismael Kone a los 22′ minutos de la primera parte.

Ya en el cierre de la primera parte y al volver a los último 45′ minutos, el duele fue parejo con muchas llegadas de ambos lados. La gran novedad fue el ingreso del histórico Luis Suárez, quién, posiblemente, haya jugado uno de sus últimos partidos con celeste.

En el minuto 35′ de la segunda parte llegaba el gol sorpresivo de Jonathan David, tras aprovechar una desatención en la defensa uruguaya, lo aprovecho para poner el 2-1. Sin embargo, apareció el hombre de la noche, Lucho Suárez, para poner el 2-2.

Los penales que le dieron el tercer puesto

Ya en el desarrollo de los penales, el arquero no intervino mucho porque los que estuvieron erráticos fueron los canadienses. Si bien, Rochet le atajó el penal a Kone, protagonista del primer tanto de su equipo, en la definición desde los doce pasos no estuvo seguro y lo patio si fuerza y muy avisado para que el arquero de Palmeiras lo agarre sin problema.

Los jugadores Charrúas anotaron todos su penal: Luis Suárez, Bentancur, Arrascaeta y Fede Valverde. Para el último penal que le tenía que dar un poco más de vida a Canadá, se encargó el capitán Alphonso Davies, quién pico la pelota y pego en el travesaño y le dio el tercer lugar al pueblo uruguayo.