Liga Profesional: Banfield sufrió otra derrota en el Florencio Sola

Banfield volvió a caer ante su público.

Banfield recibió a Estudiantes de LP en el estadio Florencio Sola y perdió por 2-1 por la fecha 17 de la Liga Profesional. Los goles los marcó Tomas Palacios y Joaquín Tobio para el Pincha, y por el lado del cuadro local, anotó Bruno Sepulveda.

El equipo del entrenador Gustavo Munúa no tuvo un buen partido este lunes ya que venía de la derrota ante San Lorenzo por 1-0. Su victoria en la fecha 15 ante Independiente Rivadavia por 2 a 0 en el Lencho, no tuvo ese mismo efecto animico para que vuelva al Sola y obtenga una nueva victoria.

La temporada del Taladro está lejos de ser un año discreto ante su gente, le cuesta ganar de visitante y también de local. Por el momento solo acumuló 4 vctorias en esta Liga Profesional y se ecuentra en el puesto número 26 de la tabla y sumó 17 puntos.

En el primer tiempo Banfield empezó bien el partido con buena presión arriba provocando errores en la defensa del Pincha. Pero no tuvo mucho efecto sus llegadas, si bien, provocó algunas ocasiones en ese tramo, no fue contundente en la definición, y luego Estudiantes comenzo hacerse dueño del encuentro.

Tras llegar al minuto 40´ de la primera parte, Tomas Palacios puso el 1-0 tras una desatención en la defensa del local. Munúa que miraba con malos ojos el marcador, los hinchas se lo hicieron saber con canticos a su equipo.

Ya para la segunda parte, el duelo fue trabado entre tantas faltas y llegadas que no tenián mucho destino, pero el empate se hizo presente. El arquero de Estudiantes LP Matías Mansilla, tras dos bloopers regalando la pelota al rival, Bruno Sepulveda aprovecho la ocasión y puso el 1-1 del partido.

Sin embargo, la realidad del Taladro era el mismo desde el gol de Palacios, porque no hicieron mas para lograr la victoria. El Pincha vió el nervisismo en la defensa de los representantes de zona sur y Joaquín Tobio puso el 2-1 para ganar el partido.

Próximos partidos para ambos

Se viene la doble fecha para eliminatorias del Mundial 2026 y el fútbol local va estar parado por lo menos por dos semanas. Banfield volvería a jugar para la fecha 18 y visitará el domingo 20 del corriente mes a Rosario Central.

Por su parte, el Estudiantes de Eduardo Domínguez recibe ese mismo domingo, en el estadio Uno, a Instituto de Córdoba desde las 17:15 de la tarde. En el último partido que jugó en su estadio ganó por 1-0 a Defensa y Justicia.